Подписаться

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 4190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Шампиньон
400 г
Сыр твердый
120 г
Мука пшеничная
35 г
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:

Удивите своих близких отличным блюдом из обычных продуктов.

Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 1
Куриная грудка
3 шт.

Разрезаем грудки вдоль на половинки.

Шаг 2:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 2
Шампиньон
400 г

Чистим и нарезаем шампиньоны

Шаг 3:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 3
Сыр твердый
120 г

Мелко натереть сыр.

Шаг 4:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 4
Мука пшеничная
35 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.

Шаг 5:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.

Шаг 6:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 6
Куриный бульон
120 мл
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.

Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Шаг 7:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 7

Приготовленный соус помещаем в тарелку.

Шаг 8:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 8

Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.

Шаг 9:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Это стоит попробовать
Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Курочка с грибами и сыром Курочка с грибами и сыром
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Запеченная куриная грудка с помидором и сыром Запеченная куриная грудка с помидором и сыром
Взяли рецепт на заметку (197)
Malinka KalinkaНаталья ИвкинаМарина ЯгодкинаJulia SavenkovaLana ChizhGALINA GagiyaMile KhusainovaЕкатерина МакееваСаша КоврыгаNane TorosyanYuliya ZaslavetsНадя ЕвтушенкоLiza StarovoytovaНина НазшуноваОля СнеговаяДунька ДуИнна ДаньковаАлина ГеоргиевнаНаталья АкимоваДина ЭртонДарья ФилинаCristina MacarieАлина ЛофицкаяЕлизавета КукушкинаНаталья ГрядкоЛюдмила Панфилова
Показать всех
Комментарии (2)
09.01.2013 22:41
Перед готовкой нужно отбить мясо=)
09.01.2013 22:51
а так очень вкусно=))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт торт Панчо
17.02.2020 17:38:50
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
17.02.2020 17:38:48
оценила рецепт Салат Янтарный браслет