Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром
КатегорияПтица КухняБолгарская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Удивите своих близких отличным блюдом из обычных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 19 нравится
200 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Шампиньон
400 г
Сыр твердый
120 г
Мука пшеничная
35 г
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 1
Куриная грудка
3 шт.

Разрезаем грудки вдоль на половинки.

Шаг 2:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 2
Шампиньон
400 г

Чистим и нарезаем шампиньоны

Шаг 3:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 3
Сыр твердый
120 г

Мелко натереть сыр.

Шаг 4:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 4
Мука пшеничная
35 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.

Шаг 5:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.

Шаг 6:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 6
Куриный бульон
120 мл
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.

Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Шаг 7:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 7

Приготовленный соус помещаем в тарелку.

Шаг 8:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 8

Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.

Шаг 9:
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Запеченная куриная грудка с помидором и сыром Запеченная куриная грудка с помидором и сыром
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром
Комментарии (2)
09.01.2013 22:41
Перед готовкой нужно отбить мясо=)
09.01.2013 22:51
а так очень вкусно=))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински