Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Курица сделанная в горчичном соусе со спаржей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 10 нравится
96 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Спаржа
150 г
Сливки 15-17%
100 мл
Горчица
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.
Спаржа
150 г
Сливки 15-17%
100 мл
Горчица
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.

Приготовление в следующем шаге.

Шаг 2:
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 2
  1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3:
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 3
  1. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей “отдохнуть”. А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске
Шаг 4:
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 4
  1. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Курица в горчичном соусе со спаржей 🍗 Курица в горчичном соусе со спаржей 🍗 Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком