Курица в горчичном соусе со спаржей
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица сделанная в горчичном соусе со спаржей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г Жиры 6,71 г Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Приготовление в следующем шаге.
Шаг 2:
- Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3:
- Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей “отдохнуть”. А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске
Шаг 4:
- Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.