Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю экспериментировать на кухне, но так, чтобы само приготовление блюда не отнимало у меня более 15 минут! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт запечной курочки, который удивит гостей и порадует домочадцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 800 г |
| 200 мл |
 |
Снежок |
| 200 мл |
| 2 зуб. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 гол. |
Шаг 1:
Чернослив без косточек промыть горячей водой.
Шаг 2:
Кусочки курицы нафаршировать черносливом по 1-2 шт. в один кусочек.
Шаг 3:
| 200 мл |
 |
Снежок |
| 200 мл |
| 2 зуб. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
“Снежок” смешать с майонезом, добавить специи, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 4:
В подготовленный соус добавить кусочки курицы.
Шаг 5:
Лук нарезать полукольцами, добавить в курице. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 30-35 минут.
Шаг 6:
Вот и всё, готово! Поверьте, очень вкусно! Соус, в котором запекалась курица, подойдет к любому гарниру. Я для этого приготовила картофель.
Приятного аппетита!