Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это очень простой и питательный рецепт приготовления куриных ножек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,09 г
Жиры 36,99 г
Углеводы 24,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалорий
и 19 нравится
244 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Сухари панировочные
75 г
Арахис
100 г
Подсолнечное масло
60 мл  
Шаг 1:
Хрустящие куриные ножки - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу

Приготовить яичную смазку для куриных ножек: смешать яйцо, кетчуп, специи для курицы, соль.

Шаг 2:
Хрустящие куриные ножки - Шаг 2
Сухари панировочные
75 г
Арахис
100 г

Панировочные сухари смешать с тертым арахисом.

Шаг 3:
Хрустящие куриные ножки - приготовлениеХрустящие куриные ножки - приготовление

Сделать панировку курицы. Куриные ножки сначала обмакнуть в яичную смазку, затем в сухари с орехом.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
60 мл

Обжарить на сковороде в растительном масле. Подавать с овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные ножки в пивном кляре Куриные ножки в пивном кляре Жаренные  куриные ножки маринованные в карри Жаренные куриные ножки маринованные в карри Куриные ножки в сливочном соусе Куриные ножки в сливочном соусе Куриные ножки запеченные в беконе Куриные ножки запеченные в беконе
Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Хрустящие куриные ножки Хрустящие куриные ножки Куриные ножки во фритюре Куриные ножки во фритюре Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе
Комментарии (4)
11.07.2012 21:31
Спасибо за интересный рецепт! А арахис у вас при жарке не пригорает? Ножки такие красивые на фото, как на картинке, а у меня всегда курица пригорает, когда я обмакиваю её в сухарях, не знаю почему 😳
12.07.2012 11:39
Пожалуйста! У меня тоже иногда бывает, что пригорает, если слишком большой огонь или тонкая сковорода.
05.09.2012 08:08
ТУТ ЧТО БЫ НЕ ПРИГАРАЛА ВО ПЕРВЫХ НУЖНО ОБВАЛАКИВАТЬ В ПАНЕРОВАЧНОМ ПРОЦЕСЕ МИНИМУМ 3 РАЗА ВО ВТОРЫХ СКАВАРОТКА ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГАДИТЬСЯ ТАК КАК НОЖКА ИМЕЕТ КОСТЬ А ТАМ ДЕ КОСТЬ МЯСО БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ ДОЛГО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВАШИ АРЕХИ ЗГОРЯТ ПАНЕРОВКА ПАТЕРЯЕТ СВОЙ ЦВЕТ ЗОЛОТИСТЫЙ. МИЛЫЕ ДЕВУШКИ НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ ХЕРНЕЙ, ДЛЯ ТАКИХ НОЖЕК КАК НА КАРТИНКЕ НУЖЕН ФРИТЮР , ЭТО ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ ЕБЛИ, ИЛИ НАКРОЙНЯК ВЗЯТЬ И ЗДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАГОТОВКИ , ТО ЕСТЬ, ПОЯСНЯЮ НУЖНО НОЖКИ ПОМЕСТИТЬ В КЕПЕТОК НА НЕБОЛЬШОЕ ВРЕМЯ, ТОГДА У ВАШЕЙ НОЖКИ В РАЕНЕ КОСТИ МЯСО ПОЛУЧИТЬСЯ БЕЗ КРОВИ И ЧУТЬ ПОДВАРЕНЫМ, ПОТОМ ИХ НУЖНО АСТУДИТЬ И ВАМ ОСТАНЕЦА ЛИШ ПАНЕРОВАТЬ. ПРИ ТАКОМ МЕТОДЕ ВАШИ НОЖКИ АСТАНУТЬСЯ ЦЕЛЫМИ В СВАЕЙ ЗОЛОТИСТОЙ АДЕЖКЕ, И КАГДА ВЫ БУДЕТЕ ПОДОВАТЬ ИХ СВОИМ ПАРНЯМ ИЛИ ДРУЗЬЯМ , РОДСТВЕНИКАМ , НЕИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ КАМУ, КАДА ОНИ БУДУТ ИХ ЕСТЬ ТО МЯСО ОТ КОСТИ БУДЕТ ОТСТАВАТЬ ХАРАШО , А ЭТО НЕМАЛОВАЖНО , ЭТО СВАЕГО РОДА ЭСТЕТИЧЕСКИЙ МАМЕНТ ЧЕЛОВЕКУ БУДЕТ ПРИЯТНО ЕСТЬ!!!
23.05.2013 14:33
Это ж надо умудриться написать так коряво! Вы в школе учились хоть немного? Ужас, уши горят, глаз режет! 🥴 Хотя за совет спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут