Жареная курица с помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные в белом вине с оливковым маслом и лимонным соком и обжаренные на гриле, и виноградные помидоры, запеченные в духовке с чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 10 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 500 г | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 6 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лимона, белым вином (или рисовым уксусом), орегано, измельченным чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Обрезать лишний жир с куриного филе, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком до толщины около 1 см. Положить в пластиковый пакет или стеклянную миску.
Шаг 3:
Полить куриное филе маринадом и убрать в холодильник не более чем на 4 часа.
Шаг 4:
Жарить филе на гриле, на сильном огне, по паре минут с каждой стороны, чтобы поджарилось. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности (10-15 минут).
Шаг 5:
Помидоры:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
| 500 г |
| 60 мл |
| 4 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Положить помидоры в миску, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 7:
Положить помидоры на противень и запекать в духовке около 20 минут, пока кожица не лопнет и не начнет сморщиваться. Достать из духовки и дать постоять около 20 минут.
Шаг 8:
Положить куриное филе на тарелку, выложить сверху помидоры и подавать.