Перепёлка на гриле — рецепт для аэрогриля
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное мясо^
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.