Куриная пикатта на гриле 💛
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 19 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень лёгкое и вкусное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 15 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 185 мл |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2:
Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
| 185 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5:
Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!