Куриная пикатта на гриле 💛

Куриная пикатта на гриле 💛
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Очень лёгкое и вкусное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
15 г
Лимон
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое полусухое
120 мл
Куриный бульон
185 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Каперсы
50 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 1
Куриная грудка
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
15 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2:
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 2
Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3:
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое полусухое
120 мл
Куриный бульон
185 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Каперсы
50 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4:
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 4
Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5:
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 5
Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические куриные котлеты на сковороде Диетические куриные котлеты на сковороде Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные грудки на гриле Куриные грудки на гриле Куриные голени на луковой подушке Куриные голени на луковой подушке
Куриные окорочка на гриле Куриные окорочка на гриле Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на сливках Куриные ножки на сковородке Куриные ножки на сковородке Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром