Куриные котлетки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные, вкусные и ароматные котлетки из курицы. Идеально подойдут для того, чтобы разнообразить вашу диету. А гарнир я сделала из баклажана с соусом песто, чесноком и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 3 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Для приготовления котлет вам понадобится: куриный фарш, одна средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, куриное яйцо, несколько листиков базилика, одна веточка розмарина, специи, соль и красный молотый перец.
Шаг 2:
Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Листики базилика и розмарин мелко нарезать и тоже в фарш. Добавьте соль, перец и специи, все перемешать. Сделать небольшое углубление и разбить яйцо. Вымесить фарш до однородной массы.
Шаг 3:
Перед тем, как начать жарить котлеты, поставьте тарелочку с водой рядом с фаршем. Вода нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты. В сковороду налейте небольшое количество масла, подождите пока оно хорошо прогреется. Начинайте формировать котлетки и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон примерно по 3 минуты. Чтобы котлетки были менее жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Приятного аппетита! 👌🏽