Куриные котлетки "нежные пышки"
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления котлет. Они получаются вкусные, нежные внутри, с красивой корочкой, а главное остаются пышными и не теряют свою форму!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 1000 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 7 ст. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 1000 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 7 ст. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
1. Для приготовления котлет понадобится половина батона. Срезаем с него корку, разламываем руками и замачиваем в молоке.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
7. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки. Обязательно смачивайте руки в холодной воде, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжаривайте на сковороде до красивой короче, но на самом маленьком огне!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!