Курица в пшеничной лепешке
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 450 г | | 1 ст. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. |
 |
Сырный соус |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.
Шаг 2:
Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.
Шаг 3:
Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).
Шаг 4:
Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.
Шаг 7:
В другой миске взбейте яйца, также приправьте.
Шаг 8:
 |
Пшеничные лепешки |
| 450 г |
| 1 ст. |
Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).
Шаг 9:
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. |
Шаг 10:
Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.
Шаг 11:
Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Шаг 12:
 |
Сырный соус |
| по вкусу |
Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.
Приятного аппетита!