Курица в пшеничной лепешке

Курица в пшеничной лепешке
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 22,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Куриная грудка
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничные лепешки
450 г
Чеддер
1 ст.
Соус Табаско
1 ст.
Сырный соус
по вкусу
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.

Шаг 2:
Куриная грудка
2 шт.

Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.

Шаг 3:

Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).

Шаг 4:

Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
по вкусу

Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.

Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.

Шаг 7:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В другой миске взбейте яйца, также приправьте.

Шаг 8:
Пшеничные лепешки
450 г
Чеддер
1 ст.

Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).

Шаг 9:
Соус Табаско
1 ст.

Добавьте соус.

Шаг 10:

Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.

Шаг 11:

Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

Шаг 12:
Сырный соус
по вкусу

Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Тако с курицей Тако с курицей Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб