Куриные наггетсы
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленные дома наггетсы - кусочки курицы в хрустящей панировке - гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,8 ст. |
| 0,3 ст. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 0,3 ст. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.
Шаг 4:
Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.
Шаг 5:
Куриную грудку порежьте на кусочки.
Шаг 6:
Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.
Шаг 7:
Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.
Шаг 8:
Готовьте 15-18 минут, переворачивая.
Шаг 9:
Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Приятного аппетита!