Курица с пармезаном и дижонской горчицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие полоски куриного филе в сухарях с дижонской горчицей, пармезаном и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,2 ст. |
| 0,6 ст. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2:
Разрезать куриные грудки полосками вдоль.
Шаг 3:
С помощью маленькой лопаточки нанести дижонскую горчицу на курицу с обеих сторон.
Шаг 4:
| 0,6 ст. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать на большой тарелке панировочные сухари, чеснок, сушеный тимьян и тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Обвалять полоски куриного филе (по одной) в специях, чтобы покрылись ими со всех сторон.
Шаг 6:
Положить филе на большой лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 7:
Полить каждую полоску небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 8:
Обжаривать курицу в духовке 12-15 минут, пока сухари не станут золотисто-коричневыми.
Получается очень сочная и нежная птица, готовится быстро, поедается тоже :)