Курица с грибами в винном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 230 г | | 40 г |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 500 г |
 |
Вино марсала |
| 120 мл |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 2:
IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3:
Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).
Шаг 7:
Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
 |
Вино марсала |
| 120 мл |
Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).
Шаг 9:
Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).
Шаг 11:
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 12:
Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.