Курица с грибами в винном соусе

Курица с грибами в винном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,88 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 8,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лингуине
230 г
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон кремини
500 г
Вино марсала
120 мл
Маскарпоне
120 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная грудка
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3:

Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 4:
Лингуине
230 г
Сливочное масло
40 г

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон кремини
500 г

Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).

Шаг 7:

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:
Вино марсала
120 мл

Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).

Шаг 9:
Маскарпоне
120 г
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).

Шаг 11:
Петрушка
по вкусу

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12:

Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.

Источник: www.lookwhoscookinnow.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с грибами в соусе Марсала Курица с грибами в соусе Марсала Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.