Фаршированный перец по-мексикански
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец, фаршированный мясом индейки, черной фасолью и посыпанный тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 30 мл | | 430 мл |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Острая сальса |
| 450 г | | 1 ст. |
|
Йогурт греческий |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Помыть перец и срезать верхушку. Удалить зерна, положить перец на блюдо для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
Положить фарш индейки в большую сковороду и обжаривать на средне-сильном огне 7-8 минут. Обжаривая, разбить фарш деревянной ложкой.
Шаг 3:
| 30 мл |
| 430 мл |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Добавить приправу тако, черную фасоль (предварительно слить сок и промыть), халапеньо и горсть шпината. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
|
Острая сальса |
| 450 г |
Тушить, пока шпинат не завянет (около минуты). Снять с огня и добавить сальсу (сначала добавить 3/4 банки; если хотите, чтобы начинка была сочнее, добавить всю оставшуюся сальсу).
Шаг 5:
Заполнить перец начинкой, оставив только немного места для сыра. Добавить в каждый перец по 2 столовой ложке тертого сыра.
Шаг 6:
Поставить в духовку и готовить 30-45 минут. Сыр должен расплавиться, а перец - размягчиться. Если сыр начнет подрумяниваться, накрыть блюдо фольгой.
Шаг 7:
|
Йогурт греческий |
| по вкусу |
| по вкусу |
Достать из духовки и украсить греческим йогуртом и свежей нарезанной кинзой.