Фаршированный перец с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 19 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий перец, фаршированный куриным филе с коричневым рисом и тертым сыром, в сливочно-томатном соусе. Можно подавать с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 0,7 ст. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 820 г | | 80 мл |
| 60 г | | 180 г |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 0,7 ст. |
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Срезать верхушки перцев и вырезать семенную коробку. Отложить перцы и верхушки в сторону.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и жарить еще 1 минуту.
Шаг 5:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приправить куриный фарш солью и перцем, положить на сковороду и жарить до готовности (10-12 минут), периодически помешивая.
Шаг 6:
Одновременно смешать томатный соус со сливками и оставшимся зубчиком чеснока и поставить на медленный огонь, чтобы смесь прогрелась.
Шаг 7:
Добавить почти весь базилик (отложите немного для оформления).
Шаг 8:
В куриный фарш добавить рис и 2/3 тертого сыра. Добавить 1/2 томатно-сливочного соуса, тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 9:
Выложить куриную начинку в перцы, наполняя их доверху. Положить перцы в небольшую форму, чтобы они стояли ровно и не могли упасть.
Шаг 10:
Полить сверху небольшим количеством томатного соуса, остальной соус налить на дно формы. Накрыть перцы верхушками.
Шаг 11:
Запекать 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.
Шаг 12:
Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым сыром и базиликом.