Узбекский плов
Категория | Птица | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 13 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Узбекский плов (рассыпчатый)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 10,17 г Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 600 г |
| 600 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 600 г | ||
| 600 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Специи для плова
Шаг 2:
1 - Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!