Узбекский плов

Узбекский плов
КатегорияПтица КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Узбекский плов (рассыпчатый)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 6 нравится
104 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Лук репчатый
100 г
Зира (кумин)
по вкусу
Шаг 1:
Узбекский плов - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Лук репчатый
100 г
Зира (кумин)
по вкусу
Специи для плова
Шаг 2:
Узбекский плов - Шаг 2
1 - Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов из перловой крупы с курицей Плов из перловой крупы с курицей Плов из курицы Плов из курицы Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей
Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям