Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Без проигрышное вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 16 г
Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Курица
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Кетчуп
5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Сумах
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Картофель
1 кг
Курица
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Кетчуп
5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Сумах
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Начинайте с курицы.Курицу помыть обсушить бумажным полотенцем ,опалить если деревенская как у меня ещё раз промыть-обсушить ,нарезать на части по суставам.Втереть соль и перец.Замариновать в следующим маринаде на 30-40 минут если есть время то подольше ,а лучше на ночь.Итак для маринада оливковое масло ,кетчуп и специи смешать в посуде и полить им курицу ,втереть в неё накрыть пищевой плёнкой ,убрать в на холод.Через 30 минут уложить в рукав для запекания вместе с маринадом закрепить специальными зажимами для рукава и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа запекаться на 200 градусов.
Шаг 2:
Картошку очистить помыть ,обсушить бумажным полотенцем,нарезать на четыре части.Переложить в глубокую посуду ,посолить поперчить добавить куркуму перемешать руками .Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла (можно для запаха добавить деревенское подсолнечного масла,оно пахнёт семечками,идеально для винегрета и сюда в самый раз).Опускаем картофель в сильно разогретое масло и дарим до золотой корочки ,а внутри она получается мягкой как пюре.При помощи шумовки вытаскиваем прожаренный картофель.Жарить в глубоком и широком сотейнике ,перемешивая переодически.Готовую курицу и картофель переложить в блюдо и хорошенько посыпать сумахом.Приятного аппетита!🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве
Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:21:05
взял на заметку рецепт Тесто за 15 минут.
23.04.2024 14:02:58
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом