Подписаться

Курица с пастой по-итальянски

Курица с пастой по-итальянски
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2021
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
6 шт.
Молоко коровье
480 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Лингуине
500 г
Вяленые помидоры в масле
60 г
Чеснок
4 зуб.
Шпинат
700 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Куриный бульон
240 мл
Сливки 35-40%
240 мл
Пармезан
240 г  

Описание рецепта — Курица с пастой по-итальянски:

Куриное филе, маринованное в молоке с лимонным соком, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке. Подавайте с пастой лингвини и сливочным соусом с вялеными помидорами, сыром и шпинатом.

Курица с пастой по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,01 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка
6 шт.
Молоко коровье
240 мл
Лимонный сок
1 ч. л.

Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску. Залить молоком и лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью, перцем, итальянской приправой и сахарной пудрой.

Шаг 3:

Слить из миски с куриным филе маринад, обвалять мясо в мучной смеси.

Шаг 4:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить полоски куриного филе по 3 минуты с каждой стороны (филе не прожарится, лишь немного обжарится). Выложить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5:

Запекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут.

Шаг 6:
Лингуине
500 г

Одновременно сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7:
Вяленые помидоры в масле
60 г
Чеснок
4 зуб.
Шпинат
700 г

Соус:
Мелко нарезать вяленые помидоры и чеснок. Нарезать листья шпината.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.

На сковороду, на которой жарилось филе, добавить 2 ст. ложки масла и соскрести прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 9:

Добавить чеснок и вяленые помидоры, прогревать несколько минут.

Шаг 10:
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Посыпать 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешать.

Шаг 11:
Куриный бульон
240 мл

Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить около 15 минут.

Шаг 12:
Молоко коровье
240 мл

Развести оставшийся крахмал в молоке в маленькой миске.

Шаг 13:
Сливки 35-40%
240 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Помешивая, добавить в кастрюлю разведенный крахмал, сливки, шпинат, соль и перец.

Шаг 14:

Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а шпинат не размягчится.

Шаг 15:
Пармезан
240 г

Добавить тертый пармезан, перемешать и варить на медленном огне до готовности куриного филе и лингвини.

Шаг 16:

Положить пасту в большое глубокое блюдо, сверху выложить куриное филе и полить соусом. Оставшийся соус налить в соусницу и подавать.

Источник: shugfamily.blogspot.com
Это стоит попробовать
Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски Курица с пастой Орзо Курица с пастой Орзо Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде
Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе Курица с картофелем по-гречески Курица с картофелем по-гречески Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с кешью Курица с кешью
и 9 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:52:45
взял на заметку рецепт Кабачки тушеные
15.08.2020 19:52:37
взяла на заметку рецепт Чана масала (Нутовое рагу)