Курица с пастой по-итальянски
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в молоке с лимонным соком, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке. Подавайте с пастой лингвини и сливочным соусом с вялеными помидорами, сыром и шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 480 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 500 г |
| 60 г | | 4 зуб. |
| 700 г | | 3 ст. л. |
| 240 мл | | 240 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску. Залить молоком и лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью, перцем, итальянской приправой и сахарной пудрой.
Шаг 3:
Слить из миски с куриным филе маринад, обвалять мясо в мучной смеси.
Шаг 4:
Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить полоски куриного филе по 3 минуты с каждой стороны (филе не прожарится, лишь немного обжарится). Выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут.
Шаг 6:
Одновременно сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7:
Соус:
Мелко нарезать вяленые помидоры и чеснок. Нарезать листья шпината.
Шаг 8:
На сковороду, на которой жарилось филе, добавить 2 ст. ложки масла и соскрести прилипшие ко дну кусочки мяса.
Шаг 9:
Добавить чеснок и вяленые помидоры, прогревать несколько минут.
Шаг 10:
Посыпать 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить около 15 минут.
Шаг 12:
Развести оставшийся крахмал в молоке в маленькой миске.
Шаг 13:
Помешивая, добавить в кастрюлю разведенный крахмал, сливки, шпинат, соль и перец.
Шаг 14:
Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а шпинат не размягчится.
Шаг 15:
Добавить тертый пармезан, перемешать и варить на медленном огне до готовности куриного филе и лингвини.
Шаг 16:
Положить пасту в большое глубокое блюдо, сверху выложить куриное филе и полить соусом. Оставшийся соус налить в соусницу и подавать.