Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 1 кг | | 150 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 3 ст. л. |
1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.