Оякодон с рисом
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстро готовится! Получается ароматно и очень сочно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 750 г |
| 5 шт. | | 2,5 шт. |
| 10 ст. л. | | 10 ст. л. |
| 10 стеб. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 600 г |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 8 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 8 стеб. |
Нам понадобится вот такой список доступных продуктов
Шаг 2:
Каждая порция готовится отдельно. Описываю 1 порцию:
Шаг 3:
Рис сначала обжариваем в небольшом количестве масла растительного, затем заливаем водой 1:1,5 и готовим под закрытой крышкой на медленном огне
Шаг 4:
Нарезаем лук на тонкие полукольца. На раскаленную сковороду выливаем соевый соус и воду. Обжариваем в этом соусе лук 2-3 минуты.
Шаг 5:
Куриное филе нарезаем на тонкую соломку, солим, перчим и добавляем к луку. Обжариваем минут 5, перу раз перевернув.
Шаг 6:
Яйцо взбить вилкой. Зелёный лук нашинковать и добавить к яйцу. Медленно влить к филе и луку, помешать и закрыть крышкой на несколько минут!
Шаг 7:
Подавать с рисом и соевым соусом! Приятного аппетита