Курица терияки

Категория | Птица | Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и в то же время диетическое блюда которое приготовить легко, а на вкус как в ресторане !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г Жиры 7,4 г Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 2:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Шаг 3:

Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Шаг 4:

Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Шаг 5:

Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита !!!