Курица терияки
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 5 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладковато-солёная, нежная и ароматная курица, так характерна для азиатских стран, понравится любителям вкусного мяса. Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск, и яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ. Используется с мясными и рыбными блюдами. Я использовала уже готовый соус, который продаётся, почти в каждом супермаркете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 80 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 80 г |
| 0,5 шт. |
У меня была половина куриной тушки, но можно использовать только куриную грудку или только крылышки и т.д., на ваш вкус. Курицу разделать, сложить в посуду, залить соусом терияки, допытать соевый соус, молотый перец, чеснок и мёд. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (можно и дольше).
Шаг 2:
Масло разогрет на сковороде, выложить курицу, залить её половиной маринада. Готовить время от времени переворачивать кусочки. Спустя 15 минут добавить оставшийся маринад. Готовить до загустения (пока маринад не станет похожим на карамель). Приятного аппетита😘