Клубничный торт-суфле
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный летний тортик. Очень легкий и вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 2 шт. |
| 60 г | | 200 г |
| 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 250 г |
Шаг 1:
Делаем бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в плотную массу. По одному, продолжая взбивать, в смесь ввести желтки. Вручную деревянной ложкой или лопаткой ввести муку и хорошо вымесить. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 град.
Шаг 2:
Желатин засыпать в миску и залить горячей водой. Оставить на 10-15 мин. для набухания.
Шаг 3:
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 150 г |
| 250 г |
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Желатин растопить, остудить и добавить во взбитые сливки. Хорошенько смешать и всыпать порезаную клубнику.
Шаг 4:
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме. В остывшую форму с бисквитным коржем влить клубнично-сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Аккуратно вынуть готовый торт из формы и украсить свежей клубникой.