Клубничный торт
Категория | Торты | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 11 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-клубничный торт на все праздники , родным и близким 😄 Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 7,88 г Углеводы 31,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| по вкусу |
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой
мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой
мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо