Клубничный торт

Клубничный торт
КатегорияТорты КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-клубничный торт на все праздники , родным и близким 😄 Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 31,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
300 г
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Творог
400 г
Сметана
500 г
Гранулированный сахар
200 г
Клубника
500 г
Мята свежая
по вкусу
Шаг 1:
Клубничный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
300 г
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Творог
400 г
Сметана
500 г
Гранулированный сахар
200 г
Клубника
500 г
Мята свежая
по вкусу
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.



Яйца тщательно перемешать венчиком.



К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.



Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.



Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.



Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.



Бисквит достать из формы, охладить на решетке.



Разрезать бисквит на три части.



Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.



В разъемную форму выложить первый бисквит.



На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.



Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.



Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.



Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.



Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой

мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Торт  Фрезье Торт Фрезье
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней