Торт " Монастырская изба"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ещё не готовили , такой торт. То я вам советую , попробуйте . Вишню можно заменить : курага, чернослив , орех . Но я готовлю с вишней, для меня это идеальный вариант .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 10,96 г Углеводы 32,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 250 г | ||||
| 470 г |
| 900 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 250 г | ||
| 220 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 кг |
Вишню Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится) . Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Шаг 2:
| 700 г | ||
| 250 г |
Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Сметану взбить с сахаром . (Крем) На блюдо выложить 5 "бревнышек" . Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "брёвнышка " . Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко" торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .
Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко" торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .