Подписаться

Торт " Монастырская изба"

Торт " Монастырская изба"
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
5 порций
Просмотров: 1817
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука для тортов
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар кондитерский
470 г
Сметана
900 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
1 кг  

Описание рецепта — Торт " Монастырская изба":

Если вы ещё не готовили , такой торт. То я вам советую , попробуйте . Вишню можно заменить : курага, чернослив , орех . Но я готовлю с вишней, для меня это идеальный вариант .

Торт " Монастырская изба": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 32,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Торт " Монастырская изба" - Шаг 1
Мука для тортов
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар кондитерский
220 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
1 кг
Вишню Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится) . Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Шаг 2:
Торт " Монастырская изба" - Шаг 2
Сметана
700 г
Сахар кондитерский
250 г
Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Сметану взбить с сахаром . (Крем) На блюдо выложить 5 "бревнышек" . Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "брёвнышка " . Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко" торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .
Это стоит попробовать
Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба"
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (103)
Aлиса АлисаЮля БеловаАнна МаксимкинаТатьяна ВеретельникИра КТатьяна ХNasi ChorievaGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаІван КасічAnnet BtСветлана Турковататьяна шабалинаЗоя ЕрмаковаТамара КорневаНаташа ВиноградоваМарина ЯгодкинаnatasweetieНаталья АфанасенкоТатьяна АфонинаАнна ЗуботареваВасилиса ЛесковаМарина КраснянскаяНаталья ЗахароваЛеер НатальяХалина Испирян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс банано-кокосовый
16.11.2018 22:18:52
взяла на заметку рецепт Домашний зефир
16.11.2018 22:18:31
взяла на заметку рецепт Ньокки
16.11.2018 22:16:46
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный кекс в микроволновке
16.11.2018 22:16:02
взяла на заметку рецепт "Курице хе"