Подписаться

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
12 порций
Просмотров: 15679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад молочный
50 г  

Описание рецепта — Торт "Монастырская изба":

Очень вкусный торт.пусть и приготавливается долго(с пропиткой).по желанию можно шоколад заменить орехами,а обычную вишню замороженной

Торт "Монастырская изба": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад молочный
50 г

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать

Шаг 2:
Торт "Монастырская изба" - приготовлениеТорт "Монастырская изба" - приготовление

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Шаг 4:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 4

Приступаем к сборке торта:

  • 5 трубочек заливаем сверху кремом
  • 4 трубочки заливаем сверху кремом
  • 3 трубочки, крем
  • 2 трубочки, крем
  • 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Шаг 5:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 5

Приятного вам тортоедения))

Это стоит попробовать
Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба» Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба"
Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
и 55 нравится
344 добавили себе
Комментарии (2)
03.10.2012 17:07
Чудо то какое !!!! Ммммм......
Ням-ням!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.