Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный торт.пусть и приготавливается долго(с пропиткой).по желанию можно шоколад заменить орехами,а обычную вишню замороженной

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 56 нравится
347 добавили себе
407
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад молочный
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад молочный
50 г

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать

Шаг 2:
Торт "Монастырская изба" - приготовлениеТорт "Монастырская изба" - приготовление

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Шаг 4:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 4

Приступаем к сборке торта:

  • 5 трубочек заливаем сверху кремом
  • 4 трубочки заливаем сверху кремом
  • 3 трубочки, крем
  • 2 трубочки, крем
  • 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Шаг 5:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 5

Приятного вам тортоедения))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Гречневый торт Гречневый торт Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (2)
03.10.2012 17:07
Чудо то какое !!!! Ммммм......
Ням-ням!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой