Бисквитный рулет на кефире 👍🏼

Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 22,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
20 г
Творог
200 г
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
20 г
Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )
Шаг 2:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 2
Творог
200 г
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 3
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.
Шаг 4:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 4
В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 5
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.

Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.

Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.

В таком виде остудите полностью.
Шаг 6:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 6
Пока остывает бисквит, приготовьте крем.

Смешайте все составляющие и взбейте.
Шаг 7:
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 - Шаг 7
Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.

Бисквитный рулет на кефире готов.

Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Торт на кефире "Черный принц" Торт на кефире "Черный принц" Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Бисквитный торт на сковороде Бисквитный торт на сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами