Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 14,69 г Углеводы 22,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 150 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 130 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 130 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г |
Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 300 мл | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:

Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.
Шаг 4:

В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 5:

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Шаг 6:

Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Шаг 7:

Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.