Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 19,56 г Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 170 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 170 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.