Подписаться

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1493
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Сливочное масло
170 г
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Творог
200 г
Банан
2 шт.

Описание рецепта — Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист":

!

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Сливочное масло
170 г
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Творог
200 г
Банан
2 шт.
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.
Это стоит попробовать
Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Банановый торт Банановый торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Взяли рецепт на заметку (134)
Мария ИващенкоЕкатерина ДворовенкоСветлана СемичОльга БолтенковаАлина ЛыткинаОльга ПиенкоАнастасия ЗадорожняяMarry ღAlex SandraМарина МНадежда БатраеваНаталья ПетроваАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаЕвгения Попова (Горина)Яна БутринаЮлия TronovaОльга ГальченкоАнастасия МаркарянKristina RoshchukКатя БеляеваStacy .Ирина КалашниковаАлиса ФедюнинаИннаKarina Star
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварной белковый крем
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
16.11.2018 09:12:30
взял на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром