Банановый торт с сырной глазурью

Банановый торт с сырной глазурью
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Банановый торт с сырной глазурью.
Время выпечки может зависеть от мощности вашей духовки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 42,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 10 нравится
92 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
4 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Мука пшеничная
384 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
430 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Кефир
300 мл
Шаг 1:

Заранее нагрейте духовку до 130°С.

Шаг 2:

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (у меня размер противня 9 x 13).

Шаг 3:
Банан
4 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.

В маленькой миске смешайте размятый банан с лимонным соком. Оставьте встороне.

Шаг 4:
Мука пшеничная
384 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отставьте миску.

Шаг 5:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
430 г

В большой миске взбейте 170г сливочного масла и 430г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.

Вбейте яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили.

Шаг 7:
Кефир
300 мл

Вмешайте мучную смесь с кефиром.

Шаг 8:

Добавьте банановую смесь.

Шаг 9:

Вылейте полученную смесь в противень и выпекайте в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности (если проткнуть торт зубочисткой в центре, она должна выйти обратно чистой).

Шаг 10:

Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.

Шаг 11:

Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции.

Шаг 12:

Вмешайте 1 столовую ложку ванили.

Шаг 13:

Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 14:

Намажьте на холодный торт.

Шаг 15:

По желанию можете посыпать измельченными грецкими орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Банановый торт Банановый торт ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Комментарии (3)
Вкусно...мы-ы-ыыы, но ,я на диете!!!
23.08.2013 18:17
!!!
23.08.2013 18:17
🤷
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс