Банановый торт с сырной глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 24 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый торт с сырной глазурью.
Время выпечки может зависеть от мощности вашей духовки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 384 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 170 г |
| 430 г | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
Заранее нагрейте духовку до 130°С.
Шаг 2:
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (у меня размер противня 9 x 13).
Шаг 3:
В маленькой миске смешайте размятый банан с лимонным соком. Оставьте встороне.
Шаг 4:
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отставьте миску.
Шаг 5:
В большой миске взбейте 170г сливочного масла и 430г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.
Шаг 6:
Вбейте яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили.
Шаг 7:
Вмешайте мучную смесь с кефиром.
Шаг 8:
Добавьте банановую смесь.
Шаг 9:
Вылейте полученную смесь в противень и выпекайте в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности (если проткнуть торт зубочисткой в центре, она должна выйти обратно чистой).
Шаг 10:
Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.
Шаг 11:
Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции.
Шаг 12:
Вмешайте 1 столовую ложку ванили.
Шаг 13:
Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 14:
Намажьте на холодный торт.
Шаг 15:
По желанию можете посыпать измельченными грецкими орехами.