Ангельский торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, воздушный торт Ангельский из яичных белков с винным камнем, ванилином и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 12 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
|
Мука для тортов |
| 1,3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сахарный песок с пудрой. Взбить, чтобы сахарный песок измельчился. Отсыпать 1/3 стакана сахара и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в миске миксера яичные белки с винным камнем и солью. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.
Шаг 4:
Добавить ванилин и убавить скорость до средней.
Шаг 5:
Понемногу добавить сахар (из комбайна, а не отложенные 1/3 стакана). Взбить до жестких пиков.
Шаг 6:
|
Мука для тортов |
| 1,3 ст. |
Всыпать в блендер или кухонным комбайн муку и отложенные 1/3 стакана сахара. Перемешать.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь в яичную в 3 приема, взбивая до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму для выпечки бундт-торта и разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать 35-40 минут на средней решетке духовки. Проверить готовность зубочисткой. Перевернуть форму на решетку для охлаждения.
Шаг 10:
Когда торт остынет, выложить из формы, разрезать и подавать.