Подписаться

Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 2236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
190 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
90 мл
Сахарная пудра
2 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Сливки 35-40%
240 г
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Рулет в шоколадной глазури:

Шоколадный рулет со сливочным кремом, покрытый шоколадным ганашем.

Рулет в шоколадной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 25,92 г
Углеводы 43,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахар-песок
240 г

Растопить масло с шоколадом в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить сахар и тщательно перемешать.

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера на высокой скорости яйца до густой светлой массы (7-8 минут). Продолжая взбивать, ввести в яйца шоколадную массу и ванильный экстракт (важно не перевзбить, а только взбить до однородной массы).

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
60 мл

Смешать в отдельной миске муку с содой и солью. Понемногу добавить в шоколадную смесь, чередуя с молоком и постоянно медленно перемешивая лопаточкой.

Шаг 6:
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять.

Шаг 7:

Выпекать 15 минут.

Шаг 8:
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
2 ст.
Молоко коровье
30 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу

Крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, ванилин и 1-2 капли пищевого красителя. Взбить до пышной массы (около 6 минут).

Шаг 9:

Когда корж полностью остынет, приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность. Аккуратно перевернуть корж и снять пергамент.

Шаг 10:
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 10

Нанести крем на поверхность коржа, не доходя до краев на 2-3 см.

Шаг 11:

Аккуратно свернуть корж рулетом.

Шаг 12:

Убрать рулет в морозильную камеру.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г

Ганаш:
Насыпать шоколадные чипсы в теплостойкую миску и отложить в сторону.

Шаг 14:
Сливки 35-40%
240 г

Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (но не кипятить). Снять с огня и быстро залить шоколадные чипсы.

Шаг 15:

Перемешать, чтобы шоколад растопился.

Шаг 16:
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 16

Достать рулет из морозильной камеры и полить ганашем, чтобы покрылся им со всех сторон.

Шаг 17:
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украсить кондитерскими посыпками и убрать в морозилку еще на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 18:
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 18

Хранить в холодильнике.

Источник: eatliverun.com
Это стоит попробовать
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Брауни с шоколадной глазурью Брауни с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Венский ореховый торт с шоколадной глазурью Венский ореховый торт с шоколадной глазурью Шоколадные яйца на арахисовом масле Шоколадные яйца на арахисовом масле Кучерявый хлопчик. Кучерявый хлопчик.
и 3 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 14:00:45
взял на заметку рецепт Яблочно-морковный смузи
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами
оценил рецепт Салат с кальмарами