Рулет в шоколадной глазури
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный рулет со сливочным кремом, покрытый шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 190 г | | 170 г |
| 240 г | | 4 шт. |
| 3 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 90 мл | | 2 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
| 240 г |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.
Шаг 3:
Растопить масло с шоколадом в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить сахар и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера на высокой скорости яйца до густой светлой массы (7-8 минут). Продолжая взбивать, ввести в яйца шоколадную массу и ванильный экстракт (важно не перевзбить, а только взбить до однородной массы).
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 мл |
Смешать в отдельной миске муку с содой и солью. Понемногу добавить в шоколадную смесь, чередуя с молоком и постоянно медленно перемешивая лопаточкой.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 110 г |
| 2 ст. |
| 30 мл |
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, ванилин и 1-2 капли пищевого красителя. Взбить до пышной массы (около 6 минут).
Шаг 9:
Когда корж полностью остынет, приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность. Аккуратно перевернуть корж и снять пергамент.
Шаг 10:
Нанести крем на поверхность коржа, не доходя до краев на 2-3 см.
Шаг 11:
Аккуратно свернуть корж рулетом.
Шаг 12:
Убрать рулет в морозильную камеру.
Шаг 13:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Ганаш:
Насыпать шоколадные чипсы в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Шаг 14:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (но не кипятить). Снять с огня и быстро залить шоколадные чипсы.
Шаг 15:
Перемешать, чтобы шоколад растопился.
Шаг 16:
Достать рулет из морозильной камеры и полить ганашем, чтобы покрылся им со всех сторон.
Шаг 17:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украсить кондитерскими посыпками и убрать в морозилку еще на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 18: