Шоколадный рулет
![Шоколадный рулет](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/73/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из шоколадного теста с двойной начинкой - из нутеллы и сливочного крема, - посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.33 г Жиры 18.44 г Углеводы 43.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 0.7 ст. | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 80 г | ||||
| 230 г |
| 1 ст. | ||||
| 80 г |
![Шоколадный рулет - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/74/960x.jpg)
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом, застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.
![Шоколадный рулет - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/75/960x.jpg)
| 4 шт. |
Взбить в миске миксера яйца до образования пены.
![Шоколадный рулет - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/76/960x.jpg)
| 180 г | ||
| 2 ч. л. |
Добавить сахар и 1 ч. ложку ванилина.
![Шоколадный рулет - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/77/960x.jpg)
Взбить до однородной пены.
![Шоколадный рулет - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/78/960x.jpg)
| 0.7 ст. | ||
| 60 г |
В другой миске смешать муку с какао.
![Шоколадный рулет - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/79/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить разрыхлитель и соль.
![Шоколадный рулет - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7a/960x.jpg)
Тщательно перемешать.
![Шоколадный рулет - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7b/960x.jpg)
Медленно всыпать в жидкие ингредиенты, взбить до однородной массы.
![Шоколадный рулет - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7c/960x.jpg)
Выложить тесто в приготовленную форму.
![Шоколадный рулет - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7d/960x.jpg)
Распределить по всей поверхности равномерным слоем.
Выпекать 13-14 минут, проверить готовность зубочисткой.
![Шоколадный рулет - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7e/960x.jpg)
Разложить на чистой рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
![Шоколадный рулет - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/7f/960x.jpg)
Достать готовый корж из духовки и перевернуть на полотенце.
![Шоколадный рулет - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/80/960x.jpg)
Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
![Шоколадный рулет - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/81/960x.jpg)
Положить рулет на решетку и полностью охладить.
![Шоколадный рулет - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/82/960x.jpg)
| 80 г | ||
| 230 г |
Начинка:
Положить в миску миксера масло со сливочным сыром.
![Шоколадный рулет - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/83/960x.jpg)
Взбить до однородной массы.
![Шоколадный рулет - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/84/960x.jpg)
Добавить оставшийся ванилин.
![Шоколадный рулет - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/85/960x.jpg)
| 1 ст. |
Добавить 1 стакан сахарной пудры.
![Шоколадный рулет - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/86/960x.jpg)
Взбить до однородной пышной массы.
![Шоколадный рулет - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/87/960x.jpg)
Развернуть рулет.
![Шоколадный рулет - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/88/960x.jpg)
| 80 г |
Нанести на корж нутеллу равномерным слоем.
![Шоколадный рулет - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/89/960x.jpg)
Сверху нанести сливочную начинку.
![Шоколадный рулет - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/8a/960x.jpg)
Снова свернуть коржу рулетом, на этот раз без полотенца.
![Шоколадный рулет - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/8b/960x.jpg)
Положить рулет на поднос, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет острым ножом, посыпать сахарной пудрой и подавать/