Шоколадный рулет
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из шоколадного теста с двойной начинкой - из нутеллы и сливочного крема, - посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г Жиры 18,44 г Углеводы 43,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,7 ст. | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 80 г | ||||
| 230 г |
| 1 ст. | ||||
| 80 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом, застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.
| 4 шт. |
Взбить в миске миксера яйца до образования пены.
| 180 г | ||
| 2 ч. л. |
Добавить сахар и 1 ч. ложку ванилина.
Взбить до однородной пены.
| 0,7 ст. | ||
| 60 г |
В другой миске смешать муку с какао.
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешать.
Медленно всыпать в жидкие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всей поверхности равномерным слоем.
Выпекать 13-14 минут, проверить готовность зубочисткой.
Разложить на чистой рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Достать готовый корж из духовки и перевернуть на полотенце.
Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Положить рулет на решетку и полностью охладить.
| 80 г | ||
| 230 г |
Начинка:
Положить в миску миксера масло со сливочным сыром.
Взбить до однородной массы.
Добавить оставшийся ванилин.
| 1 ст. |
Добавить 1 стакан сахарной пудры.
Взбить до однородной пышной массы.
Развернуть рулет.
| 80 г |
Нанести на корж нутеллу равномерным слоем.
Сверху нанести сливочную начинку.
Снова свернуть коржу рулетом, на этот раз без полотенца.
Положить рулет на поднос, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет острым ножом, посыпать сахарной пудрой и подавать/