Подписаться

Шоколадный рулет Бейлис

Шоколадный рулет Бейлис
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 4443
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
360 мл
Сахарная пудра
60 г
Бейлис
2 ст. л.
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г  

Описание рецепта — Шоколадный рулет Бейлис:

Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.

Шоколадный рулет Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 39,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.

Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.

Шаг 4:

Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто яичные белки.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).

Шаг 8:

Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.

Шаг 9:

Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).

Шаг 10:

Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 11:

Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
60 г
Бейлис
2 ст. л.

Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.

Шаг 13:
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 13

Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.

Шаг 14:

Нанести на корж начинку.

Шаг 15:

Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.

Шаг 16:

Положить на сервировочное блюдо швом вниз.

Шаг 17:
Сливки 35-40%
120 мл
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 18:
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 18

Полить рулет шоколадной глазурью.

Источник: www.lemonsforlulu.com
Это стоит попробовать
Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом Шоколадный бисквитный рулет Шоколадный бисквитный рулет Чешский рулет Чешский рулет Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури
Шоколадный рулет Шоколадный рулет Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Взяли рецепт на заметку (129)
Ирина ЕфимоваМарина ПростаяМарина ТретьякОлег ПавленкоНаталья КостинаЕлена МироноваОльга МогилаНаталья МогилаВадим ИщериковЮлия TronovaAлиса АлисаAlla SuprunОльга ИвановаАлена ШестаковаНина МихайличенкоАнна МаксимкинаВадим ИщериковGulnoza FazlitdinovaSabina ГасановаНастя МатвееваОльга АкчуринаАмирхана ЧеркесоваЕкатерина КвасоваВика БабенкоOlesya PopadkoМарта Буховка-Бернацкая
Показать всех
Комментарии (1)
03.04.2014 00:31
bellissimo!!!
anche semplice
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 22:37:35
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
19.09.2019 22:36:11
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане
19.09.2019 22:34:25
взял на заметку рецепт Миндальный пирог с персиками
19.09.2019 21:38:33
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
19.09.2019 21:37:40
взял на заметку рецепт ТОРТ РЫЖИК