Торт медовик
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт медовик из коржей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 9,15 г Углеводы 39,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 120 г |
| 85 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 350 г | ||||
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 120 г | ||
| 85 г |
Смешать ингредиенты в кастрюле и мешаем до полного растапливания масла и растворения в нем сахара.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
Добавить соду и перемешать (смесь посветлеет и увеличится в объёме)
Шаг 3:
| 350 г |
Снять с огня, просеять муку и хорошо перемешать
Шаг 4:
Оставить тесто отдохнуть на столе на 10 минут. В случае, если тесто будет сильно липнуть, добавить не более 10% муки от начального.
Шаг 5:
Раскатать коржи (~3мм), сделать дырочки вилкой по корду, выложить на бумагу для запекания и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Шаг 6:
Вырезать коржи по форме, обрезки собрать вместе (ещё пригодятся)
Шаг 7:
| 400 г | ||
| 200 г |
В другой кастрюле смешать ингредиенты и варить на среднем огне пока крем не станет однородным.
Шаг 8:
| 50 г | ||
| 50 г |
Смешать ингредиенты для пропитки
Шаг 9:
Собрать торт, пропитывая каждый корж (слегка) пропиткой и смазывая кремом. Верхний корж также намазать кремом
Шаг 10:
Обрезки перебить в блендере и обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.