Крем на масле и швейцарской меренге
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 4 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот крем отлично держит форму и при этом потрясающе воздушный, благодаря швейцарской меренге
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г Жиры 29,13 г Углеводы 38,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 190 г |
| 180 г | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 190 г | ||
| 180 г | ||
| 4 шт. |
В миске смешать белки с сахаром и поставить ее на водяную баню (чашку ставить так, чтобы кипящая вода не касалась ее дна), постоянно помешивая венчиком, чтобы белки не свернулись. Постепенно масса будет увеличиваться и нагреваться (довести ее нужно до 62º). Если термометра под рукой нет, можно эту смесь "потереть" между пальцев, если крупинки сахара не чувствуются, значит можно снимать с огня. Перелить массу в чашку миксера и взбивать на максимальной скорости до плотных пиков. Далее понизить скорость до средней и не переставая взбивать, ввести маленькими порционными кусочками размягченное сливочное масло. Крем должен получится очень пышным и воздушным