Клубничный торт

Клубничный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт из трех коржей с клубничным пюре и клубничным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 37,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 5 нравится
92 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
440 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
2,1 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Клубника
340 г
Сыр сливочный
230 г
Пищевой краситель
по вкусу
Сливки 35-40%
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 15 см маслом, застелить пергаментом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Взбить в миске миксера сахар с яйцами и ванилином до однородной массы. Добавить размягченное масло и взбивать на высокой скорости до светлой и очень пышной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,1 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать мучную смесь в яичную, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 4:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не открывать духовку раньше 20 минут с начала выпечки).

Шаг 5:

Достать коржи из духовки и оставить в формах на решетке на 10 минут, чтобы немного остыли. Отделить края от стенок формы и перевернуть на решетку. Снять с нижней стороны пергамент и перевернуть коржи.

Шаг 6:

Можно обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник или морозильник до употребления.

Шаг 7:
Клубника
340 г

Клубничная начинка:
Помыть ягоды клубники и отделить от плодоножек. Разрезать каждую на 4 части и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 8:
Клубничный торт - Шаг 8

Запускать мотор 10-15 раз, до консистенции комковатого соуса.

Шаг 9:

Сливочный крем:
Выложить часть клубничного пюре в миску, оставив в комбайне около 2 ст. ложек. Взбить, чтобы измельчилось.

Шаг 10:

Процедить через мелкое сито в чистую миску, чтобы удалить зернышки.

Шаг 11:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
80 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром и процеженным клубничным пюре до однородной массы (около 1 минуты).

Шаг 12:
Клубничный торт - Шаг 12
Пищевой краситель
по вкусу

Можно добавить несколько капель пищевого красителя для более насыщенного цвета.

Шаг 13:
Сливки 35-40%
120 г

Добавить сливки и взбить до пышной массы (2 минуты).

Шаг 14:
Клубничный торт - Шаг 14

Положить один корж на блюдо или тортницу, срезать сверху тонкий слой зубчатым ножом и нанести половину клубничного пюре.

Шаг 15:

Нанести сверху тонким слоем крем.

Шаг 16:
Клубничный торт - Шаг 16

Положить сверху второй корж и повторить процесс.

Шаг 17:

Сверху положить третий слой. Нанести крем на поверхность и бока торта тонким слоем.

Шаг 18:
Клубничный торт - Шаг 18

Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить торт по вкусу.

Шаг 19:

На поверхности торта можно нарисовать кремом сердечки или цветочки.

Шаг 20:
Клубничный торт - Шаг 20

Хранить торт в холодильнике.

Источник: specialtycakecreations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Торт  Фрезье Торт Фрезье
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу
Комментарии (1)
28.01.2016 14:00
Обязательно попробую приготовить, когда будет клубника.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром