Клубничный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 18 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт из трех коржей с клубничным пюре и клубничным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 440 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 2,1 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 340 г | | 230 г |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 15 см маслом, застелить пергаментом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера сахар с яйцами и ванилином до однородной массы. Добавить размягченное масло и взбивать на высокой скорости до светлой и очень пышной массы.
Шаг 3:
| 2,1 ст. |
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать мучную смесь в яичную, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не открывать духовку раньше 20 минут с начала выпечки).
Шаг 5:
Достать коржи из духовки и оставить в формах на решетке на 10 минут, чтобы немного остыли. Отделить края от стенок формы и перевернуть на решетку. Снять с нижней стороны пергамент и перевернуть коржи.
Шаг 6:
Можно обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник или морозильник до употребления.
Шаг 7:
Клубничная начинка:
Помыть ягоды клубники и отделить от плодоножек. Разрезать каждую на 4 части и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 8:
Запускать мотор 10-15 раз, до консистенции комковатого соуса.
Шаг 9:
Сливочный крем:
Выложить часть клубничного пюре в миску, оставив в комбайне около 2 ст. ложек. Взбить, чтобы измельчилось.
Шаг 10:
Процедить через мелкое сито в чистую миску, чтобы удалить зернышки.
Шаг 11:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром и процеженным клубничным пюре до однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 12:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Можно добавить несколько капель пищевого красителя для более насыщенного цвета.
Шаг 13:
Добавить сливки и взбить до пышной массы (2 минуты).
Шаг 14:
Положить один корж на блюдо или тортницу, срезать сверху тонкий слой зубчатым ножом и нанести половину клубничного пюре.
Шаг 15:
Нанести сверху тонким слоем крем.
Шаг 16:
Положить сверху второй корж и повторить процесс.
Шаг 17:
Сверху положить третий слой. Нанести крем на поверхность и бока торта тонким слоем.
Шаг 18:
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить торт по вкусу.
Шаг 19:
На поверхности торта можно нарисовать кремом сердечки или цветочки.
Шаг 20:
Хранить торт в холодильнике.