Подписаться

Морковный торт

Морковный торт
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Морковный торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.67 г
Жиры 6.89 г
Углеводы 33.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука просяная
300 г
Разрыхлитель
12 г
Сахар-песок
100 г
Морковь
500 г
Грецкий орех
100 г
Курага
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Загуститель
1 шт.
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Сметана 20%
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука просяная
300 г
Разрыхлитель
12 г
Сахар-песок
100 г
Яйца взбить веничком, добавить сахар. Все взбить. Сметану. Хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем просеять в взбитую массу. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Морковь
500 г
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Грецкий орех
100 г
Курага
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Начинка- орехи на блендере перемолоть, там же курагу, соединить добавить цедру тертую лимона, мандарина, апельсина.
Шаг 4:
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Загуститель
1 шт.
Крем-соус- Сметану взбить с пудрой. Добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
Шаг 5:
Морковную смесь для выпекания в форму смазанную маслом и в духовку на 40 мин 180-190*. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. 1 корж пропитать кремом, после начинку второй корж пропитать и уложить на первый, остальной соус-крем полить на торт.
Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Морковный торт "Нежность" Морковный торт "Нежность"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 13:31:35
взял на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
04.06.2023 13:19:49
взял на заметку рецепт Творожные кексики к чаю
04.06.2023 13:15:07
взял на заметку рецепт Рулет яблочный
04.06.2023 13:14:01
взял на заметку рецепт Пирог вкуснее шарлотки.