Американский морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 1 ст. | | 5 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 15 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром до пышности
Шаг 2:
Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3:
| 150 мл |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло
Шаг 4:
Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Шаг 5:
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Шаг 6:
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Шаг 7:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Шаг 8:
Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
Шаг 9:
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Шаг 10:
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Шаг 11:
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Шаг 12: