Американский морковный торт

Американский морковный торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 22,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 18 нравится
182 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
5 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 30-33%
500 г
Желатин
15 г
Шоколад молочный
50 г  
Шаг 1:
Американский морковный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.

Яйца взбить с сахаром до пышности

Шаг 2:
Американский морковный торт - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 3:
Американский морковный торт - Шаг 3
Подсолнечное масло
150 мл
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло

Шаг 4:
Американский морковный торт - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
5 г

Добавить разрыхлитель и просеянную муку

Шаг 5:
Американский морковный торт - Шаг 5

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа

Шаг 6:
Американский морковный торт - Шаг 6
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить

Шаг 7:
Американский морковный торт - Шаг 7
Сливки 30-33%
500 г

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать

Шаг 8:
Американский морковный торт - Шаг 8
Желатин
15 г

Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером

Шаг 9:
Американский морковный торт - Шаг 9

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

Шаг 10:
Американский морковный торт - Шаг 10

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию

Шаг 11:
Американский морковный торт - Шаг 11
Шоколад молочный
50 г

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.

Шаг 12:
Американский морковный торт - Шаг 12

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт
Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины