Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 50 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 1,5 ст. | | 80 мл |
| 2 ст. | | 5 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,7 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 30 г | | 200 г |
| 180 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2:
Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4:
В два этапа вводим муку.
Шаг 5:
| 5 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,7 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6:
К тесту добавляем морковь.
Шаг 7:
В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8:
Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9:
Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10:
Собираем наш тортик.
Шаг 11:
Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12:
Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13:
Приятного аппетита ❤️❤️