Подписаться

Морковный торт

Морковный торт
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 1419
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
5 шт.
Курага
50 г
Чернослив
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
5 г
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Миндаль
30 г
Сыр сливочный
200 г
Молоко коровье
180 мл
Сахарная пудра
50 г

Описание рецепта — Морковный торт:

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Морковный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Морковь
5 шт.
Курага
50 г
Чернослив
150 г
Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
В два этапа вводим муку.
Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5
Разрыхлитель
5 г
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
К тесту добавляем морковь.
Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Миндаль
30 г
В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9:
Морковный торт - Шаг 9
Сыр сливочный
200 г
Молоко коровье
180 мл
Сахарная пудра
50 г
Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10:
Морковный торт - Шаг 10
Собираем наш тортик.
Шаг 11:
Морковный торт - Шаг 11
Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12:
Морковный торт - Шаг 12
Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13:
Морковный торт - Шаг 13
Приятного аппетита ❤️❤️
Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Морковный торт "Нежность" Морковный торт "Нежность"
Взяли рецепт на заметку (173)
Галина КойноваАлександра СмирноваАлина СергеевнаНаталья МихайловаАлена ТарасенкоAlexandra KleistDaria NirkoАрина КонцеааяСветлана КлячиковаЕкатерина ДерксенЗухра ТаласоваJulia BorshevaИрина ГримакAnna PavlovaKateryna AntoshevskaАлёна КиржаеваЛариса ШармановаMarina LebedevaНаталья ХромоваМария ФилипповаEkaterina SemenchukОльга ЛеоноваАнна МаксимкинаЛюдмила ПархоменкоDasha ZubenkoДарья Гливанская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 15:19:43
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
15.11.2018 15:19:19
оценил рецепт Шоколадные эклеры