Морковный торт

Морковный торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 20 нравится
198 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
5 шт.
Курага
50 г
Чернослив
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
5 г
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Миндаль
30 г
Сыр сливочный
200 г
Молоко коровье
180 мл
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Морковь
5 шт.
Курага
50 г
Чернослив
150 г
Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
В два этапа вводим муку.
Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5
Разрыхлитель
5 г
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
К тесту добавляем морковь.
Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Миндаль
30 г
В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9:
Морковный торт - Шаг 9
Сыр сливочный
200 г
Молоко коровье
180 мл
Сахарная пудра
50 г
Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10:
Морковный торт - Шаг 10
Собираем наш тортик.
Шаг 11:
Морковный торт - Шаг 11
Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12:
Морковный торт - Шаг 12
Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13:
Морковный торт - Шаг 13
Приятного аппетита ❤️❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой