Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Юлии Высоцкой. Не поленитесь приготовить, невероятно вкусный тортик, тающий во рту! Теперь морковные торты- моя слабость))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 18 г | | 10 г |
| 100 г | | 1 г |
| 250 г | | 120 г |
| 3 г | | 6 г |
| 1 г | | 500 г |
| 170 г | | 70 г |
| 13 г | | |
Шаг 1:
| 18 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 1 г |
| 250 г |
| 120 г |
| 3 г |
| 6 г |
| 1 г |
Крупно натереть морковь. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить взбите белки,желтки,всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить морковь,замесить тесто. Противень щастелить бумагой для выпечки,смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200гр 10-15мин. Охладить и нарезать на три слоя. У меня форма диаметром 26см, получилось только 2 слоя, но на вкусе никак не отразилось)
Шаг 2:
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Собрать торт, сверху так же промазать кремом. Убрать в холодильник на час.
Шаг 3:
Для глазури- Смешать все венчиком, покрыть охлажденный торт глазурью. Укпасить сушеной мини-морковкой или морковными чипсами. У меня оранжевая кондитерская посыпка. Приятного чаепития!