Идеальный морковный торт

Идеальный морковный торт
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Есть кулинары, рецепты которых всегда получаются. У Джейми Оливера просечек по-моему не бывает вообще) Андрея Рудькова тоже можно причислить к таким мастерам) у него,конечно,больше десертов, чем блюд, но ведь нам и нравится больше готовить вкусняшки)
Вобщем, готовить обязательно!! Безумно сочный морковный бисквит с хрустинкой карамелизированных орехов, припущенной в сахарном сиропе грушей и мягкой апельсиновой цедрой. Крем можно использовать любой, как по мне, с морковной выпечкой идеальнее всего идет сырный крем)
Я взяла 2/3 ингредиентов на тесто и полнцю порцию крема, тут указываю использованные мной количества. Форма 16см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 6 нравится
62 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
362 г
Грецкий орех
60 г
Груша
100 г
Апельсин
1,5 шт.
Подсолнечное масло
165 г
Мука пшеничная
225 г
Корица
1 ч. л.
Морковь
185 г
Сода пищевая
5 г
Мускатный орех тертый
0,8 г
Яйцо куриное
3 г
Сливочное масло
120 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
110 г
Сыр творожный
360 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
35 г
Грецкий орех
60 г
Сначала готовим орехи- сырые орехи поджарить на сковороде. В сотейник сложить сахар и орехи, оставив около 10-12шт целыми, остальные крупно поломав. Постоянно помешивая, обжарить пока сахар не растает и не превратится в карамель. Выложить орехи на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 2:
Сахар-песок
35 г
Груша
100 г
Грушу очистить, порезатб на кубики 0,5см. Положить в сотейник, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить еще 1-2ми, выложите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3:
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
27 г
Снять цедру с апельсина с помощью овощечистки. Нарезать ее тонкими полосками. Выложить в сотейник, залить водой так, чтоб она покрывала цедру на 1см. Довести до кипения, затем слить воду. Повторить еще 2 раза, чтобы цедра не горчила и была мягкой. Слить воду. Залить цедру соком 0.5 апельсина, добавитб сахар, снова довести до кипения и слить воду. Еще раз нарезать цедру на кусочки 2-3см длиной.
Шаг 4:
Подсолнечное масло
165 г
Мука пшеничная
225 г
Сахар-песок
265 г
Корица
1 ч. л.
Морковь
185 г
Сода пищевая
5 г
Мускатный орех тертый
0,8 г
Яйцо куриное
3 г
В чаше миксера соединить сахар и растительное масло, взбивать 2-3мин. По одному ввести 2,5-3 яйца с1 категории.
Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех и корицу, перемешать. Добавить к масляной смеси, перемешать. Морковь натереть. Если она содержит много сока- отжать лишнюю жидкость. Добавить морковь в тесто.
Теперь добавляем в тесто наши начинки- сначала цедру, перемешать. Затем груша, снова перемешать. И в конце орехи, крометех, что мы оставили целыми.
Духовку разогреть до 155гр.
Выпекать в 3х силиконовых или разъемных формах около 35-60мин до сухой зубочистки. Сразу завернутб в пищевую пленку каждый корж отдельно и убрать в холодильник на ночь.
Перед нанесением крема срезать верхушки с коржей.
Шаг 5:
Сливочное масло
120 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
110 г
Сыр творожный
360 г
Сыр должен быть холодный, а масло комнатной темепературы! Взбить все ингредиенты. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на коржи,сделав базовую обмазку верха и боков торта. Затем полностью промазать торт кремом и украсить орешками в карамели.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний
20.06.2024 22:41:59
взяла на заметку рецепт ПП пастрома из курицы