Подписаться

Идеальный морковный торт

Идеальный морковный торт
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
10 порций
Просмотров: 143
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
362 г
Грецкий орех
60 г
Груша
100 г
Апельсин
1,5 шт.
Подсолнечное масло
165 г
Мука пшеничная
225 г
Корица
1 ч. л.
Морковь
185 г
Сода пищевая
5 г
Мускатный орех тертый
0,8 г
Яйцо куриное
3 г
Сливочное масло
120 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
110 г
Сыр творожный
360 г  

Описание рецепта — Идеальный морковный торт:

Есть кулинары, рецепты которых всегда получаются. У Джейми Оливера просечек по-моему не бывает вообще) Андрея Рудькова тоже можно причислить к таким мастерам) у него,конечно,больше десертов, чем блюд, но ведь нам и нравится больше готовить вкусняшки)
Вобщем, готовить обязательно!! Безумно сочный морковный бисквит с хрустинкой карамелизированных орехов, припущенной в сахарном сиропе грушей и мягкой апельсиновой цедрой. Крем можно использовать любой, как по мне, с морковной выпечкой идеальнее всего идет сырный крем)
Я взяла 2/3 ингредиентов на тесто и полнцю порцию крема, тут указываю использованные мной количества. Форма 16см.

Идеальный морковный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
35 г
Грецкий орех
60 г
Сначала готовим орехи- сырые орехи поджарить на сковороде. В сотейник сложить сахар и орехи, оставив около 10-12шт целыми, остальные крупно поломав. Постоянно помешивая, обжарить пока сахар не растает и не превратится в карамель. Выложить орехи на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 2:
Сахар-песок
35 г
Груша
100 г
Грушу очистить, порезатб на кубики 0,5см. Положить в сотейник, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить еще 1-2ми, выложите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3:
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
27 г
Снять цедру с апельсина с помощью овощечистки. Нарезать ее тонкими полосками. Выложить в сотейник, залить водой так, чтоб она покрывала цедру на 1см. Довести до кипения, затем слить воду. Повторить еще 2 раза, чтобы цедра не горчила и была мягкой. Слить воду. Залить цедру соком 0.5 апельсина, добавитб сахар, снова довести до кипения и слить воду. Еще раз нарезать цедру на кусочки 2-3см длиной.
Шаг 4:
Подсолнечное масло
165 г
Мука пшеничная
225 г
Сахар-песок
265 г
Корица
1 ч. л.
Морковь
185 г
Сода пищевая
5 г
Мускатный орех тертый
0,8 г
Яйцо куриное
3 г
В чаше миксера соединить сахар и растительное масло, взбивать 2-3мин. По одному ввести 2,5-3 яйца с1 категории.
Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех и корицу, перемешать. Добавить к масляной смеси, перемешать. Морковь натереть. Если она содержит много сока- отжать лишнюю жидкость. Добавить морковь в тесто.
Теперь добавляем в тесто наши начинки- сначала цедру, перемешать. Затем груша, снова перемешать. И в конце орехи, крометех, что мы оставили целыми.
Духовку разогреть до 155гр.
Выпекать в 3х силиконовых или разъемных формах около 35-60мин до сухой зубочистки. Сразу завернутб в пищевую пленку каждый корж отдельно и убрать в холодильник на ночь.
Перед нанесением крема срезать верхушки с коржей.
Шаг 5:
Сливочное масло
120 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
110 г
Сыр творожный
360 г
Сыр должен быть холодный, а масло комнатной темепературы! Взбить все ингредиенты. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на коржи,сделав базовую обмазку верха и боков торта. Затем полностью промазать торт кремом и украсить орешками в карамели.
Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Взяли рецепт на заметку (28)
Виктория ИващенкоСветлана СмовзюкЕвгений ММарина ТретьякNadia SusolСветлана СемилетоваНаталья АкимоваMaya MayaOlka SavchukAlbina DubynskayaTatyana KudryashovaMasha SaffoAnna MiansaryanAлиса АлисаNataliia SlozhenitcinaЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоИнна КостиђАлександра СмирноваAlyona SofiВадим ИщериковOlga KorotВасилиса УточкинаYuliya ZaslavetsОлена МатвієвичИрина Абросимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 12:42:13
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с гречкой в духовке
16.06.2019 12:40:17
взяла на заметку рецепт Рулетики из корейки с грибами
16.06.2019 12:39:50
взяла на заметку рецепт Икра из отварной свеклы
16.06.2019 12:38:28
взяла на заметку рецепт Нежный хек в луковом соусе
16.06.2019 12:37:25
взяла на заметку рецепт Салат с куриной печенью и маринованными огурцами