Подписаться

Медовик с заварным кремом.

Медовик с заварным кремом.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука для тортов
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
3 ст.
Молоко коровье
0,5 л
Мука для тортов
3 ст. л.

Описание рецепта — Медовик с заварным кремом.:

Просто и вкусно!

Медовик с заварным кремом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 37,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалории
Шаг 1:
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука для тортов
3 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Приготовление теста.
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2:
Сливочное масло
350 г
Молоко коровье
0,5 л
Мука для тортов
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Приготовление крема. 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Шаг 3:
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
и 12 нравится
70 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем