Подписаться

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 214
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
140 г
Сахар-песок
160 г  

Описание рецепта — ТОРТ "ФРЕЗЬЕ":

Fraisier означает на французском клубника

Ингредиенты

Заварной крем Муслин:
Молоко - 900 миллилитров
Сахар - 400 грамм
Масло сливочное - 550 грамм
Ванильный сахар - 20 грамм
Крахмал - 80 грамм
Яйца - 5 штук
Соль - 0,5 чайной ложки

Бисквит Генуэзский:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 120 грамм
Мука - 120 грамм
Масло сливочное - 30 грамм

Сироп для пропитки:
Сахар - 50 грамм
Вода - 50 миллилитров
Для наполнения и украшения:
Клубника - 800 грамм
Марципан - 350 грамм

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 51,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
140 г
Сахар-песок
160 г

Приготовим генуэзский бисквит.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, если есть две такие формы, ещё лучше, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и отставляем в сторону.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов сахара, ставим миску на водяную баню и, все время помешивая, доводим до температуры 40 градусов Цельсия. Для торта Фрезье можно приготовить любой бисквит по вашему желанию – с миндалем, или с лесными орехами, или даже самый простой бисквит. Рецепты разнообразных бисквитов, в том числе и простого бисквита,

Нагретую до 40 градусов Цельсия яично-сахарную смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости до получения плотной пышной пены. В полученную массу в два приема просеиваем 120 граммов муки, каждый раз перемешивая вручную сверху вниз в одном направлении.
Добавляем 30 граммов растопленного сливочного масла. Для этого немного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 30 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, добавляем к остальному тесту и опять аккуратно перемешиваем.
Готовое бисквитное тесто раскладываем поровну в две подготовленные формы, можно испечь бисквит в одной форме и потом разделить его на два коржа. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. Если выпекать один бисквит, то выпекать его надо 45-50 минут.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на доску и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 2:
ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" - Шаг 2

Приготовим масляный заварной крем Муслин.

В кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 450 миллилитров молока, ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара и оставляем молоко на огне до закипания.
Соль - 0,5 чайной ложки
Тем временем в миску разбиваем 5 яиц, добавляем 80 граммов крахмала, 200 граммов сахара, 450 миллилитров молока, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно венчиком или миксером, как вам удобно. В полученную массу, все время перемешивая, постепенно добавляем закипевшее молоко. Возвращаем молочную смесь в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варим крем Муслин до загустения.
Готовый крем, на всякий случай, чтобы не было комочков, процеживаем. Добавляем 50 граммов холодного сливочного масла, перемешиваем, пока масло не растает, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

Шаг 3:
ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" - Шаг 3

Приступаем к украшению торта Фрезье. 350 граммов марципана подкрашиваем в зеленый цвет. Это не обязательно, но нам так нравится. Раскатываем марципан в пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырезаем круг диаметром 26 сантиметров. Вынимаем торт из холодильника, снимаем кольцо и пленку. При необходимости, если есть неровности на поверхности торта, их можно загладить теплой кондитерской лопаткой.
Марципановый круг при помощи шпателя снимаем со стола и выкладываем на поверхность торта, оставляя с каждой стороны один сантиметр. Рукой или утюжком для работы с мастикой заглаживаем марципан.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Условно делим торт на 8 частей. На каждую часть отсаживаем из кондитерского мешка крем в виде розетки. На розетку кладём клубнику с плодоножками.

В приготовлении тортов и пирожных большое значение имеет украшение. Кондитерское изделие должно быть вкусным и привлекательным на вид.

Подаём вкусный оригинальный, нарядный и в тоже время простой в приготовлении торт Фрезье к сладкому столу с чаем или кофе.

Это стоит попробовать
Торт  Фрезье Торт Фрезье Торт " Фрезье" Торт " Фрезье" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (1)
Александр ДЕНИЦА
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 22:33:46
взяла на заметку рецепт ПП Креветки в овощной сальсе
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
взяла на заметку рецепт Пирожное Картошечка