Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный торт с шоколадными чипсами и эспрессо, покрытый шоколадной глазурью с кукурузным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 150 г |
 |
Масло канолы |
| 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 60 мл | | 0,7 ч. л. |
| 1 шт. | | 180 г |
| 0,3 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом круглую форму для кекса, положить на дно пергамент и тоже смазать маслом.
Шаг 2:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 90 г |
 |
Масло канолы |
| 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить в миске шоколадные чипсы, добавить масло канолы и эспрессо. Снять миску с кастрюли, перемешать и дать остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.
Шаг 3:
Смешать муку с содой. Добавить мучную смесь в шоколадную, и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть на решетке для охлаждения.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
| 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Растопить на водяной бане шоколадные чипсы и добавить сливки. Добавить ванилин, кукурузный сироп и сметану. Тщательно перемешать, чтобы глазурь была блестящей. Покрыть торт глазурью, нарезать и подавать.