Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 25 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 1,5 кг | | 1 л |
| 180 мл | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Шаг 2:
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:
Измельчаем печенье любым способом.
Шаг 3:
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
Шаг 4:
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста
Шаг 5:
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
Шаг 6:
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Шаг 7:
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
Шаг 8:
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Шаг 9:
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Шаг 10:
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!