Торт Желейный
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 24 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие блюда заслуживают особого внимания
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Желе |
| 4 шт. | | 50 г |
| 1 л | | 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Желе |
| 4 шт. |
| 50 г |
| 1 л |
| 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
Высыпать желе из пакетиков каждый в отдельную посуду и залить каждый 300 г кипяченой горячей воды, растворить остудить поставить в холодильник на сутки.
Желатин высыпать в чашку залить 180 г теплой воды и дать настояться. Застывшие 4 желе положить на доску и порезать на кубики или ромбиками в большую миску
Шаг 2:
Желатин в чашке поставить на водяную баню и мешать до растворения но не доводить до кипени. Остудить в сметану комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар хорошо взбить добавить по троху желатин и ещё раз хорошо взбить
Шаг 3:
Залить взбитой масой порежаное желе и аккуратно помешать ложкой взять из-под торта упаковку перевернуть крышку застелить полиэтиленовой пленкой и на ее дно уложить порезанные дольки киви и апельсина выложить на них желейную масу и поставить на сутки в холодильник
Шаг 4:
Через сутки перевернуть дном вверх на блюдо и поставить на 15 мин в холодильник подавать к столу сразу из холодильника