Торт "фруктовое настроение"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍓🍌🍍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г Жиры 4,21 г Углеводы 19,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 25 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 25 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Фрукты нарезать.
Шаг 2:
бисквитный корж порезать на кубики.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Шаг 3:
Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
Шаг 4:
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Шаг 5:
Наслаждайтесь фруктово!