Пирожные с шоколадным кремом и ганашем

Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 29,11 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
464
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
660 г
Сыр сливочный
450 г
Сахарная пудра
360 г
Сливки 35-40%
120 мл
Кофе молотый
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г

Взбить масло с сахаром в небольшой миске.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 5
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.

Шаг 7:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).

Шаг 8:
Сливочное масло
110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г

Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 9
Сыр сливочный
450 г
Сахарная пудра
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.

Шаг 10:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 10

Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 11:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 11
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
480 г
Кофе молотый
2 ст. л.

Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 12:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 12

Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.

Шаг 13:

Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.

Шаг 14:
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 14

Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Источник: sugarcrafter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом
Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Лаймовые пирожные с макадамией Лаймовые пирожные с макадамией
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый