Торт Молочная Девочка на сгущёнке
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 шт. |
| 250 г | | 15 г |
| 1 л | | 10 г |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления торта “Молочная девочка” со сгущёнкой.Также нам понадобится пергаментная бумага.
Сливки убираем в холодильник.
Видео: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc
Шаг 2:
В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком.
Шаг 3:
В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
Шаг 4:
На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.
Шаг 5:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.
Шаг 6:
Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки. Готовые коржи выложить и дать остыть.
Шаг 7:
Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем до до лёгких пиков.
Шаг 8:
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа.
Шаг 9:
Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом.
Шаг 10:
Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.
Шаг 11:
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 12:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc