Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Долго игнорировала этот рецепт, но тут надо было сделать торт на день рождения племянницы, и он оказался самым подходящим по разрешенным ингредиентам. В целом, похож на медовый, но коржи выпекать немного проще) можно взять замороженную малину, разобрать на кусочки,я брала свежую, но в принципе можно вообще не использовать её.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.55 г
Жиры 17.39 г
Углеводы 19.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
2 г
Молоко сгущенное
380 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
75 г
Сыр творожный
150 г
Сливки 30-33%
600 г
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Малина
200 г
Шаг 1:
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
2 г
Молоко сгущенное
380 г
Разрыхлитель
10 г
Для коржей взбить яйца со сгущёнкой. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и содой, в несколько этапов ввести мучную смесь к яичной, добавить ванильный экстракт, перемешать. На бумаге для выпечки сделать трафареты - начертить круги диаметром 16см. На один круг уходит 1-2ст.л. теста. Распределить ложкой тесто по трафаретам, выпекать при 220С около 5-7мин до золотистости, остудить, затем снять с бумаги.
Шаг 2:
Сахарная пудра
75 г
Сыр творожный
150 г
Сливки 30-33%
500 г
Ванилин
1 шт.
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить часть сливок, взбивать до пышности, постепенно добавляя сливки. Осторожно, не перевзбить!
Шаг 3:
Торт Молочная девочка - Шаг 3
Шоколад молочный
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сливки 30-33%
100 г
Малина
200 г
Сборка торта: собирать удобнее в кольце, положить первый корж, промазать кремом, положить следующий. На некоторые коржи положить малину. Верхний корж не смазывать, обернуть торт пищевой плёнкой, убрать на ночь в холодильник, затем перевернуть на блюдо вверх ногами.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Торт «Молочная Девочка»👧🥛 Торт «Молочная Девочка»👧🥛
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка» Торт Молочная Девочка на сгущёнке Торт Молочная Девочка на сгущёнке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.09.2024 06:01:39
взял на заметку рецепт Тирамису
08.09.2024 06:01:19
взял на заметку рецепт Тирамису
08.09.2024 05:51:42
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
08.09.2024 05:50:12
взял на заметку рецепт Оладьи из печени 👍🏼
08.09.2024 05:47:35
оценил рецепт Банановые панкейки